您现在的位置:首页->招生公告->正文

教育部发布2016年高招工作规定 禁高校恶性竞争抢生源


教育部最新发布的《关于做好2016年普通高校招生工作的通知》《2016年普通高等学校招生工作规定》,对2016年普通高校招生工作进行了全面部署。记者注意到,今年教育部严禁各地招考机构提前向高校泄分,以避免生源恶性竞争,此外高校录取时的预留计划数须向社会公开,随迁子女不得在“流入”和“流出”两地同时参加高考报名。

关键词:高考改革

高职招生过半数通过分类考试

《通知》提出了2016年普通高校招生工作的六项重点任务,包括确保高考安全顺利举行、深入c推进高校考试招生制度改革、进一步促进城乡区域入学机会公平、进一步改革和完善招生录取机制、进一步改进和完善监督管理机制、做好招生服务和宣传工作。

按照教育部的招生录取时间表,各省份录取工作应于7月上旬开始,其中本科第一批次录取应在7月10日至15日之间开始,7月20日之前完成;全部录取工作应在8月底之前结束。

通知提出要积极稳妥推进高考综合改革,加快推进高职院校分类招考,进一步扩大高职分类考试录取的比例,2016年通过分类考试录取的学生超过高职院校招生总数的一半,2017年要成为主渠道。


注:本文转载自教育部阳光高考,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。
上一篇 下一篇