您现在的位置:首页->社会考试->正文

云南省2016年上半年非学历证书考试报考简章


现将云南省2016年上半年非学历证书考试的报考简章公布如下:

一、考试项目、报考对象及条件

(一)中国物流职业经理资格证书考试

中国物流职业经理资格证书考试是中国交通运输协会和全国高等教育自学考试指导委员会合作开发的、面向社会推出的一种资格认证项目,分为三个级别:初级、中级和高级。自2015年9月1日起,中国物流职业经理资格证书考试项目停止接受新考生报名。2015年9月1日至2016年12月31日,老考生可继续报名参加中国物流职业经理资格证书考试,2016年12月31日后停止所有证书课程考试。

(二)中英合作采购与供应管理职业资格证书考试

中英合作采购与供应管理教育认证项目是全国高等教育自学考试指导委员会(教育部考试中心)与中国交通运输协会、英国皇家采购与供应学会(CIPS)合作开发,联合实施的考试项目。该项目包括中英合作采购与供应管理职业资格证书考试及高等教育自学考试“采购与供应管理”专业(专科、本科),是学历教育与职业教育的充分结合。自学考试“采购与供应管理专业(专科、本科)”部分课程采用中英合作采购与供应管理职业资格证书课程,报考证书课程并通过考试合格的学员既可申领相应的由教育部考试中心、中国交通运输协会共同颁发的中国采购与供应职业资格证书(CPS)以及英国皇家采购与供应学会(CIPS)颁发的职业资格证书。

中英合作采购与供应管理职业资格证书包括中国CPS证书和英国CIPS证书。中国CPS证书分为三个等级:初级、中级、高级;英国CIPS证书包括CIPS三级证书和四级证书。对应关系为:CPS初级对应CIPS三级,CPS中级对应CIPS四级。凡中华人民共和国公民,根据自身条件,均可直接报考初级或中级证书课程考试,不需要逐级考试,对于直接报考高级证书的报考者要求具备持有CPS中级证书。

(三)中小企业经理人证书考试

中小企业经理人证书按管理职能划分为:人力资源管理方向、财务管理方向、市场营销方向、行政管理方向、战略管理方向。自2015年9月1日起,中小企业经理人证书考试项目停止接受新考生报名。2015年9月1日至2016年6月30日,老考生可继续报名参加中小企业经理人证书考试,2016年6月30日后停止所有证书课程考试。

二、本次开考的级别、课程及时间

三、报名时间和地点

(1)报名时间:2016年3月14日-25日(含节假日)

(2)报名地点

四、报名手续

(1)考生须凭本人《身份证》(或军人、武警人员证件、未成年人的户口本、公安户籍部门开具的《身份证》号码证明等)报名,报名时须填写《考生报名登记表》,并交2寸彩色近照两张。

(2)报名结束后,已报名的考生不得退考和变更报考内容。考生应于开考前三天到报名点领取《准考证》并确认考试时间、考试地点及考场。

五、以上六项考试费用、培训和证书与高教自考课程替代等相关事宜,请考生到报名点具体咨询。

六、以上简章内容及课程科目设置、考试时间如有变动,以考前正式文件通知为准。



云南省招生考试院

二〇一六年二月二十九

上一篇 下一篇